いわしのハーブグリル

黄金色のサクサク衣にヒミツあり、実はハーブが入ってる!

  • 調理時間30分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量1.225g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトソースのにんにくをオリーブオイルで軽く炒めて取り出し、残った油で粗く刻んだアンチョビをサッと炒め、ホールトマトをつぶしながら加えて煮詰め、塩、ホワイトペッパーで味を調え、チリーペッパーを振り、フレッシュハーブオレガノを加えてひと混ぜします。
  2. 【2】いわしは三枚におろして塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ハーブ衣(材料を混ぜ合わせる)をまぶして天板に並べ、オリーブオイルを振り、200度に熱したオーブンでカリッと焼きます。
  3. 【3】器に【1】のトマトソースを敷いて【2】のいわしを盛り、【1】の炒めたにんにくとパルメザンチーズを散らします。
memo
☆にんにくの量を減らせば、お弁当でも喜ばれそう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 20.875g
脂質 20.6g
糖質 7.075g
ナトリウム 311mg
食塩相当量 1.225g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード