パプリカのとろけるカレー

カレーでお子様にもピーマンをおいしく!

  • 調理時間30分
  • エネルギー551kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくと炒めておきます。野菜は乱切りにしておきます。
  2. 【2】鍋に残りのサラダ油を熱し野菜を炒め、水と炒めた鶏肉を加えアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  4. 【4】皿に白飯を盛り【3】をかけて仕上げます。
memo
お好みでローレルを使用すると、香り深いカレーが楽しめます。
また、白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 551kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 14.6g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.6g

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