カレーでお子様にもピーマンをおいしく!

- 調理時間30分
- エネルギー577kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
1枚
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塩
少々
-
少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ
1個
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ピーマン
1個
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パプリカ(赤)
1/2個
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パプリカ(黄)
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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水
600ml
-
1/2箱(72g)
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白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振ります。野菜は乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、おろしにんにくを炒めます。野菜も加えて炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、とろみがでるまで弱火で煮込みます。
- memo
- ・お好みでローレルを使用すると、香り深いカレーが楽しめます。
・白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
577kcal |
たんぱく質 |
17.6g |
脂質 |
18.1g |
炭水化物 |
90.3g |
ナトリウム |
923mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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