パプリカのとろけるカレー

カレーでお子様にもピーマンをおいしく!

  • 調理時間30分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振ります。野菜は乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、おろしにんにくを炒めます。野菜も加えて炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、とろみがでるまで弱火で煮込みます。
memo
・お好みでローレルを使用すると、香り深いカレーが楽しめます。
・白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 18.1g
炭水化物 90.3g
ナトリウム 923mg
食塩相当量 2.4g

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