カレーでお子様にもピーマンをおいしく!

- 調理時間30分
- エネルギー551kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(10人分)
-
鶏もも肉
400g
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塩
少々
-
少々
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小さじ1
-
玉ねぎ
2個
-
ピーマン
2個
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パプリカ(赤)
1個
-
パプリカ(黄)
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
水
1400ml
-
1箱(188g)
-
白飯
200g×10人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくと炒めておきます。野菜は乱切りにしておきます。
- 【2】鍋に残りのサラダ油を熱し野菜を炒め、水と炒めた鶏肉を加えアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【4】皿に白飯を盛り【3】をかけて仕上げます。
- memo
- お好みでローレルを使用すると、香り深いカレーが楽しめます。
また、白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
551kcal |
たんぱく質 |
13.3g |
脂質 |
14.6g |
炭水化物 |
87.9g |
ナトリウム |
1036mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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