
材料 (10人分)
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豚もも肉角切り400g
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塩少々
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少々
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小さじ1
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玉ねぎ2個
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にんじん1本
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じゃがいも2個
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トマト1個
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ミニトマト15個
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サラダ油大さじ2
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水1300ml
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1箱(188g)
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白飯200g×10人分
作り方
- 【1】豚肉に塩、ブラックペッパーを振り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切り、トマトは皮と種を取り角切り、ミニトマトはヘタを取り縦2等分にしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉、にんじん、じゃがいも、トマトの順に炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【4】フライパンに残りのサラダ油を熱し、にんにく、ミニトマトを炒め【3】に加え、ひと煮立ちさせます。
- 【5】皿に白飯を盛り【4】をかけて仕上げます。
- memo
- ミニトマトを炒める時バジルなどのハーブを加えると、カレーが一層美味しくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 528kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 84.7g |
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ナトリウム | 982mg |
食塩相当量 | 2.4g |