
材料 (4人分)
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豚もも肉角切り200g
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塩少々
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少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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トマト1/2個
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ミニトマト8個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
作り方
- 【1】豚肉に塩、ブラックペッパーを振ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切り、トマトは皮と種を取り角切り、ミニトマトはヘタを取り縦2等分にしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ、豚肉、にんじん、じゃがいも、トマトの順に炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り、煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【4】フライパンに残りのサラダ油を熱し、にんにく、ミニトマトを炒め【3】に加え、ひと煮立ちさせます。
- memo
- ミニトマトを炒める時バジルなどのハーブを加えると、カレーが一層美味しくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 588kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 99.0g |
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ナトリウム | 919mg |
食塩相当量 | 2.3g |