スモークチキンの中国風炊き込みごはん

ダイナミックに香りもいっしょに炊き込んで!

  • 調理時間30分
  • エネルギー675kcal
  • 食塩相当量0.975g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルに上げ、15分おいて【A】と合わせ、スモークチキンをのせて30分おいてから炊きます。
  2. 【2】うずらの卵を小鍋に入れ、ひたひたの水と【B】を加えて汁けが少なくなるまで煮てそのまま冷まします。
  3. 【3】ごはんが炊けたら、チキンとスパイスを取り出してごはんを混ぜ、皿に盛りつけてチキンをのせます。
  4. 【4】さっとゆでてせん切りにした絹さやとごまを散らし、食べるときにチキンをほぐします。
memo
スモークチキン、八角、シナモンステックの独特の風味が楽しめます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 675kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 19.1g
糖質 94.5g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 0.975g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」