シラス干と夏野菜のサラダライス

冷やしても、また格別な味わいです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量1.65g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】レタスは短冊切り、フルーツトマトは湯むきして1cm角切り、グリーンアスパラガスはゆでて1cm幅に切り、枝豆もゆでて薄皮をむき、きゅうりはせん切り、パプリカは5cm角、バジル、イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて熱し、香りを出して、しらす干しを加えて少しかたくなるまで炒め、醤油を入れて味つけします。
  3. 【3】温かい白飯にしらす干し、レタスを加えて混ぜ、レタスがしんなりしたら他の野菜も加え、ラー油、ごま油、【フレンチドレッシング】で味つけし、にんじんのチップス、バジル、フレッシュイタリアンパセリを散らします。
memo
レタスはしんなりさせたいので、白飯が温かいうちに混ぜて下さい。しんなりさせることにより、たくさんお召上がり頂けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 11.725g
脂質 8.025g
糖質 74.75g
ナトリウム 634mg
食塩相当量 1.65g

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出典:○できたてシーズンレシピ