仔羊の背肉ポアレ

甘酸っぱいフルーティなソースが新鮮

  • 調理時間50分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量2.775g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】仔羊肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。1本ずつタコ糸で巻いて形を整えます。【タレ】を合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、仔羊肉を入れて焼き色をつけ、グリルに肉を移し、たれを塗りながら中火で焼き上げて取り出し、タコ糸をはずして2cm厚さに切り、トッピングをのせます。
  3. 【3】鍋に赤ワインビネガーを入れて煮立て、他の調味料を加えて煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に仔羊肉を盛りつけ、ソースをかけ、香草を手でちぎってドレッシングで和えて添えます。
memo
仔羊肉は特有の香りがあるため、スパイスやハーブと一緒に調理すると一層美味しくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 17.05g
脂質 16.125g
糖質 11.2g
ナトリウム 269mg
食塩相当量 2.775g

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出典:○できたてシーズンレシピ