甘酸っぱいフルーティなソースが新鮮

- 調理時間50分
- エネルギー274kcal
- 食塩相当量2.775g
材料
(4人分)
-
仔羊の背肉
(骨なし)320g
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
【たれ】
-
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
小さじ2・1/2
-
少々
-
少々
-
フレンチドレッシング
適宜
-
【トッピング】
-
ピーナッツ
適量(みじん切り)
-
適量
-
適量
-
適量
-
適量(みじん切り)
-
【香草のサラダ】
-
2本
-
4本
-
エンダイブ
40g
-
【ソース】
-
スープ
400ml
-
40ml
-
大さじ1
-
ハチミツ
大さじ1
-
マンゴーチャツネ
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】仔羊肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。1本ずつタコ糸で巻いて形を整えます。【タレ】を合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、仔羊肉を入れて焼き色をつけ、グリルに肉を移し、たれを塗りながら中火で焼き上げて取り出し、タコ糸をはずして2cm厚さに切り、トッピングをのせます。
- 【3】鍋に赤ワインビネガーを入れて煮立て、他の調味料を加えて煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に仔羊肉を盛りつけ、ソースをかけ、香草を手でちぎってドレッシングで和えて添えます。
- memo
- 仔羊肉は特有の香りがあるため、スパイスやハーブと一緒に調理すると一層美味しくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
274kcal |
たんぱく質 |
17.05g |
脂質 |
16.125g |
糖質 |
11.2g |
ナトリウム |
269mg |
食塩相当量 |
2.775g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○できたてシーズンレシピ