レンズ豆とアジアンフルーツのサラダ

ブラックペッパーあらびきが美味しさの決め手!

  • 調理時間25分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】レンズ豆は洗って約10分水にひたし、水けをきってから鍋に移し、たっぷりの水を加えてやわらかくなるまで、約5-6分ゆで、ザルに上げます。
  2. 【2】鍋にシロップ用の材料の砂糖、水、スターアニス、ブラックペッパー、レモンの皮を入れて煮立て、砂糖が溶けたらゆでたレンズ豆を加えてひと煮立ちさせ、粗熱をとって冷まします。
  3. 【3】マンゴー、パイナップル、いちご、パパイヤはひと口大に切り、キウイは輪切りにし、器に盛りつけ、フルーツをのせ、ミントを飾ります。
memo
豆は3-4倍の水でもどしましょう。
調理時間に冷ます時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 12.975g
脂質 0.975g
糖質 127.925g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ