魚介類のオーブン焼きスペイン風

サフランの黄金色は料理の見栄えをよくしてくれます

  • 調理時間20分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量1.25g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小えびは洗って背ワタを取り、尾を残して殻をむき、帆立貝柱は四つ割りにし、いかは足と内臓を取り、皮をむいて1cm輪切りにしておきます。
  2. 【2】魚介類に塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、耐熱皿に移し、サフラン、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、レモンの絞り汁を加えて混ぜます。ブラックオリーブ、レモンのくし形切りを散らし、途中スプーンで上下返しながらオーブン200度で約10分焼き、パセリを散らします。
memo
白身魚、あさりなどを加えても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 28.225g
脂質 17.575g
糖質 5.75g
ナトリウム 491mg
食塩相当量 1.25g

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出典:○できたてシーズンレシピ