イトヨリのピカタ春野菜添え

衣に卵とチーズを加え、コクのある味わいです

  • 調理時間20分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量0.75g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いとよりはウロコと内臓を取り、三枚におろし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、レモンの絞り汁、フェンネル、オリーブオイルでマリネします。
  2. 【2】ボウルに卵、フェンネルのみじん切り、パルメザンチーズを合わせてよく混ぜ衣を作ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、いとよりの水けを拭いて薄力粉をまぶし衣をつけて焼きます。
  4. 【4】かぶは6つ割りにし、皮をむき、他の春野菜とともにゆで、姫にんじんは斜め切り、菜の花は半分に切り、グリーンアスパラガスは1cm幅に切ります。
  5. 【5】鍋にバターを溶かして、フェンネルのみじん切りを入れ、少し色がつくまで熱して塩、ホワイトペッパーをし、焦がしバターを作り、皿にいとよりを盛りつけ、春野菜を散らし、バターソースをかけます。
memo
衣のチーズは、他の種類のもを混ぜても美味しいです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 44.575g
脂質 30.775g
糖質 6.7g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.75g

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出典:○できたてシーズンレシピ