
材料 (4人分)
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新玉ねぎ4個
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【詰めもの】
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豚ひき肉100g
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ベーコン1枚(みじん切り)
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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卵1個
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パン粉大さじ1
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牛乳大さじ1
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少々
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塩少々
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少々
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【煮込み用】
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玉ねぎ1個(スライス)
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にんじん1/2本(スライス)
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セロリ1本
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スライスベーコン2枚
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トマト2個(角切り)
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スープ200ml
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生クリーム150ml
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塩少々
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少々
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白ワイン50ml
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大さじ1/2
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無塩バター大さじ2
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少々
作り方
- 【1】新玉ねぎは、皮をむいて耐熱皿に並べ、水少々を振ってラップをかけ、電子レンジ強で約7分加熱し、中をくり抜いておきます。くり抜いたものはみじん切りにして詰めものに入れます。
- 【2】詰めものの材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ、【1】に詰めて形を整えます。
- 【3】煮込み用の玉ねぎ、にんじん、セロリはスライスし、ベーコンは3cm幅に切り、トマトは湯むきして種を取り、角切りにしておきます。
- 【4】耐熱皿にトマト以外の【3】を敷き、【2】をのせ、固形スープを注ぎ、無塩バターを散らし、オーブン200度で約15-20分焼きます。
- 【5】焼き上がったら、玉ねぎを取り出し、野菜、焼き汁を鍋に入れます。白ワインを入れて煮立て、トマト、生クリーム、カレー粉を加えてソースを作り、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。盛り皿にソースを敷き、玉ねぎをのせてパセリを散らします。
- memo
- 豚ひき肉のかわりに、鶏ひき肉、芝えびや帆立のすり身でも美味しい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 502kcal |
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たんぱく質 | 13.975g |
脂質 | 34.175g |
糖質 | 33.9g |
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ナトリウム | 285mg |
食塩相当量 | 0.75g |