
材料 (4人分)
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豚肉1.2kg(背肉)
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塩少々
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少々
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にんにく6-8かけ
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オリーブオイル適量
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適量
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玉ねぎ2個
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スライスベーコン100g
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白ワイン50ml
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じゃがいも6個
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フルーツトマト2個
作り方
- 【1】豚肉は脂の方に1cm幅の格子状に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを振り、じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
- 【2】にんにくは四つ割り、玉ねぎは厚めのスライスに、フルーツトマトは6つ割りにしておきます。
- 【3】豚肉の中央に串等で穴をあけ、にんにく、ローズマリーをさしこみ、上面にベーコンを並べ、タコ糸で巻いて、形をととのえ、所々ローズマリーをはさみます。
- 【4】じゃがいもはフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で炒めながら火を通します。
- 【5】玉ねぎはフライパンにオリーブオイルを熱し色づくまで炒めます。
- 【6】耐熱皿に玉ねぎの炒めたものを敷き詰め【4】のじゃがいも、フルーツトマトのカットをおき、その上に【3】の豚肉をのせ、ローズマリーの枝を散らし、白ワインをかけて200度のオーブンで約35-40分で焼き上げます。
- memo
- ローズマリーは香りが強いので少量づつ使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1232kcal |
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たんぱく質 | 64.475g |
脂質 | 78.225g |
糖質 | 58.1g |
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ナトリウム | 326mg |
食塩相当量 | 0.8g |