ローストポークとじゃがいものオーブン焼き

何かと人が集まる時に、ボリューム満点の一皿で皆さんをあっと驚かせましょう!

  • 調理時間60分
  • エネルギー1232kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は脂の方に1cm幅の格子状に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを振り、じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 【2】にんにくは四つ割り、玉ねぎは厚めのスライスに、フルーツトマトは6つ割りにしておきます。
  3. 【3】豚肉の中央に串等で穴をあけ、にんにく、ローズマリーをさしこみ、上面にベーコンを並べ、タコ糸で巻いて、形をととのえ、所々ローズマリーをはさみます。
  4. 【4】じゃがいもはフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で炒めながら火を通します。
  5. 【5】玉ねぎはフライパンにオリーブオイルを熱し色づくまで炒めます。
  6. 【6】耐熱皿に玉ねぎの炒めたものを敷き詰め【4】のじゃがいも、フルーツトマトのカットをおき、その上に【3】の豚肉をのせ、ローズマリーの枝を散らし、白ワインをかけて200度のオーブンで約35-40分で焼き上げます。
memo
ローズマリーは香りが強いので少量づつ使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1232kcal
たんぱく質 64.475g
脂質 78.225g
糖質 58.1g
ナトリウム 326mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ