
材料 (4人分)
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1/2箱(72g)
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鶏もも肉200g
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塩少々
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少々
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ヨーグルト大さじ1
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玉ねぎ1個
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オクラ4本
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パプリカ1/2個
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なす1本
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ピーマン1個
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ミニトマト4個
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ピザ用ミックスチーズ40g
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サラダ油大さじ1・1/2
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オリーブオイル大さじ1/2
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1枚
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小さじ1
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小さじ1/2
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少々
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少々
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水600ml
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ターメリックライス適量
作り方
- 【1】鶏肉は大きめに切って塩、コショー、ヨーグルトをまぶし冷蔵庫で1時間くらいおきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1/2でよく炒めておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、オクラ、乱切りにしたパプリカを炒めておきます。
- 【4】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して鶏肉を炒め、【2】、【3】、水、ローレルを加えて沸騰したらアクを取り、40分煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし、さらに弱火で煮込みます。
- 【6】なすは1cm幅の輪切り、ピーマンは乱切り、ミニトマトはヘタを取り、オリーブオイルで炒め、にんにく、バジル、ブラックペッパー、塩で調味し、ピザ用チーズをからめておきます。
- 【7】器にターメリックライスを盛り、【5】をかけ【6】をのせてガラムマサラを振って仕上げます。
- ※ターメリックライスの作り方:白米2-3合にターメリック(パウダー)小さじ1/2-1を加えてよくかき混ぜてから、普通に炊飯します。
- memo
- ・調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 632kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 92.4g |
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ナトリウム | 965mg |
食塩相当量 | 2.6g |