
材料 (4人分)
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なす4本
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カラーピーマン1個
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ズッキーニ1本
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れんこん10cm
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さやいんげん10本
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大根10cm
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葉8枚
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豚バラ肉薄切り300g
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適宜
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ4
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醤油大さじ2
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サラダ油大さじ4
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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ごま油適宜
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サラダ油適宜(揚げ油)
作り方
- 【1】なすはヘタを取り、食べやすい大きさに切って飾り包丁を入れます。カラーピーマンは縦8等分にし、ズッキーニは拍子木切りに、れんこんは薄切りにします。
- 【2】高温の油でバジルを揚げます。油の温度をやや下げてれんこんを揚げ、さらに温度を少し下げて残りの野菜を揚げます。大根はおろしておきます。
- 【3】フライパンを熱して豚肉をカリカリに焼き、器に揚げた野菜とともに盛り合わせ、水けをきった大根おろしをのせて【A】のたれを回しかけます。揚げたバジルを飾り、サンショーを振ります。
- memo
- バジルは高温の油に入れ、途中で裏返してパリッと揚げましょう。水けがあるとはねるので水けをよく拭いて。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 697kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 61.4g |
糖質 | 14.8g |
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ナトリウム | 579mg |
食塩相当量 | 1.5g |