
材料 (4人分)
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【A】
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シーフードミックス(冷凍)300g
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ2
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塩少々
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少々
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【B】
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米カップ1
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個
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オリーブオイル大さじ2
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【C】
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スープ(シーフードの炒め汁+湯+市販のスープの素)カップ3と1/2
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ひとつまみ
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適宜
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塩小さじ1/2
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パルメザンチーズ大さじ4
作り方
- 【1】【A】の油を熱してシーフードミックスを凍ったまま強火で炒め、白ワインを振って塩、ブラックペッパーで薄く味をつけます。
- 【2】【1】の炒め汁を取り分け、湯を足して【C】の分量にして鍋に入れ、サフランを加えて煮立てます。火を止めてしばらくおき、色を出します。
- 【3】厚手の鍋に【B】の油を熱して玉ねぎをしんなりとするまで炒め、米を加えて中火で表面が透き通るまで炒めます。【2】のスープを玉じゃくしで2杯くらい加えて混ぜながら煮、汁けがなくなったら適宜足しながら好みのかたさになるまで煮ます。
- 【4】【1】のシーフードを加え、シーフードが温まったら器に盛りつけてディルの葉先とパルメザンチーズを振ります。
- memo
- 仕上げに生クリームを少量加えるとコクのある味わいになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 324kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 12.5g |
糖質 | 34.2g |
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ナトリウム | 791mg |
食塩相当量 | 2.1g |