
材料 (4人分)
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絹ごし豆腐2丁
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あさつき4本
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ねぎ(白い部分)1本
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レタス2枚
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韓国のり適宜
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【コチュジャンだれ】
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大さじ1
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ごま油小さじ1
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醤油大さじ4
作り方
- 【1】あさつきは小口切りに、ねぎは5cm長さに2本切って白髪ねぎにし、残りはみじん切りにします。レタスはせん切りに、のりは細く切ります。
- 【2】コチュジャンだれの材料に【1】のねぎのみじん切りを加え、よく混ぜます。
- 【3】器に【1】のレタスを敷き、半分に切った絹ごし豆腐をのせて真ん中をスプーンでくり抜き、くり抜いた穴の中に【2】のたれを入れます。白髪ねぎ、韓国のりをのせ、あさつきを散らします。
- memo
- コチュジャンだれは、焼肉のたれにも使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
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たんぱく質 | 12g |
脂質 | 7.1g |
糖質 | 8.3g |
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ナトリウム | 1214mg |
食塩相当量 | 3g |