
材料 (4人分)
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すずき(切り身)80g×4
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生ハム4枚
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル6枚
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塩適宜
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適宜
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あさり16個
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小海老8尾
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フルーツトマト4個
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トマトの水煮缶200g
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小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル55ml
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白ワイン80ml
作り方
- 【1】すずきに塩、コショーし、身の方(表になる方)にスィートバジルの葉を1枚ずつのせ、生ハムを巻きつけます。残りのバジルの葉2枚は粗みじんにします。
- 【2】あさりは充分に砂をはかせ、水洗いをします。小えびは背ワタを取り除き、フルーツトマトは6等分のくし形切りにします。トマトの水煮缶は手でにぎりつぶしておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して(1)のすずきを軽く焼きます。
- 【4】耐熱容器ににんにくを塗り、残りのオリーブオイルを敷いて輪切り唐辛子を散らし、【3】を真ん中に並べます。それを取り巻くように、【2】、【1】のスィートバジルを入れ、全体に塩、コショーをして、最後に白ワインを注ぎオーブンで焼き上げます。
- 【5】あさり、小えびに火が通ったら取り出して器に盛りつけます。
- memo
- 生ハムとあさりは塩分が濃いので、塩味は控えめにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 21.9g |
糖質 | 5.7g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |