小鯛とアサリのトマトパエリア

魚貝のうま味がたっぷり!カレー風味で食べやすい、お手軽パエリア

  • 調理時間50分
  • エネルギー686kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小鯛のウロコ、内臓、ヒレ等を取り除き、水洗いします。身に2ヶ所ほど切り込みを入れ、塩、コショーをしてオーブンの天板にのせ、オリーブオイル大さじ1をかけて焼き上げます。
  2. 【2】あさりは塩水に入れ砂をはかせておきます。玉ねぎはみじん切り、フルーツトマトは1cmのくし形に切り、さやいんげんは2-3cm長さに、サラミソーセージは3mmの輪切りにします。トマトの水煮缶は手でつぶしておきます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗い米を加えて半透明になったら、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】を炊飯器に入れ、あさり、フルーツトマト、トマトの水煮缶、さやいんげん、サラミソーセージ、ブイヨン、塩、コショーを加えて全体を混ぜ合わせます。上に焼いた鯛をのせ、炊飯器で炊き上げます。
  5. 【5】器に盛りつけてパセリを振り、チャービルやレモンを飾ります。
memo
お好みでレモン汁をかけても、さっぱりおいしく頂けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 686kcal
たんぱく質 22g
脂質 18g
糖質 101g
ナトリウム 978mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ