
材料 (4人分)
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小鯛(約400g)1尾
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ3
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洗い米カップ3
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あさり20個
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玉ねぎ1個
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サラミソーセージ40g
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フルーツトマト3個
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さやいんげん20g
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トマトの水煮缶200g
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大さじ1
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ブイヨンカップ2
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適宜
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適量
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レモン1/2個
作り方
- 【1】小鯛のウロコ、内臓、ヒレ等を取り除き、水洗いします。身に2ヶ所ほど切り込みを入れ、塩、コショーをしてオーブンの天板にのせ、オリーブオイル大さじ1をかけて焼き上げます。
- 【2】あさりは塩水に入れ砂をはかせておきます。玉ねぎはみじん切り、フルーツトマトは1cmのくし形に切り、さやいんげんは2-3cm長さに、サラミソーセージは3mmの輪切りにします。トマトの水煮缶は手でつぶしておきます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗い米を加えて半透明になったら、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
- 【4】【3】を炊飯器に入れ、あさり、フルーツトマト、トマトの水煮缶、さやいんげん、サラミソーセージ、ブイヨン、塩、コショーを加えて全体を混ぜ合わせます。上に焼いた鯛をのせ、炊飯器で炊き上げます。
- 【5】器に盛りつけてパセリを振り、チャービルやレモンを飾ります。
- memo
- お好みでレモン汁をかけても、さっぱりおいしく頂けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 686kcal |
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たんぱく質 | 22g |
脂質 | 18g |
糖質 | 101g |
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ナトリウム | 978mg |
食塩相当量 | 2.5g |