
材料 (4人分)
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鶏ささみ8本
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塩少々
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少々
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低塩生ハム4枚
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル8枚
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オリーブオイル大さじ1
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【きのこのトマトサラダ】
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しめじ50g
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しいたけ4枚
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フルーツトマト4個
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クリームチーズ40g
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル4枚
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レモンの絞り汁1と1/2個分
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オリーブオイル60ml
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塩小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り除き、塩コショーをします。
- 【2】しめじは小房に分け、しいたけは1cm厚さに切り、熱湯でさっとゆでて水けをきっておきます。フルーツトマトは湯むきし1cm角に、クリームチーズも同様に切ります。スィートバジルは粗くみじん切りにします。
- 【3】きのことトマトのサラダを作ります。【2】のきのこと、トマトの角切り、スィートバジル、クリームチーズをボウルに入れ、レモン汁、塩、コショーで味を調え、最後にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 【4】【1】の鶏ささみの上に、スィートバジルの葉をのせ、生ハムで巻いて包み込みます。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き上げます。
- 【5】【4】を器に盛り、【3】のきのことトマトのサラダを上にのせます。
- memo
- 生ハムの塩分によって、塩加減を調節しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 21g |
脂質 | 22g |
糖質 | 5.3g |
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ナトリウム | 797mg |
食塩相当量 | 2g |