ホタテとブロッコリーのシチュー

おもてなしメニューにもなる、豪華でリッチな味わい

  • 調理時間30分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振り、サラダ油大さじ1/2で炒めておきます。
  4. 【4】いったん【2】の鍋の火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かします。【3】の帆立、ブロッコリー、牛乳を加え、とろみがでるまで軽く煮ます。
memo
・帆立貝柱と牛乳を加えたら煮込みすぎないのがおいしく作るコツ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 10.5g
糖質 25.1g
ナトリウム 755mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品