おもてなしメニューにもなる、豪華でリッチな味わい

- 調理時間30分
- エネルギー236kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
帆立貝柱
8個
-
塩
適宜
-
適宜
-
ブロッコリー
1/2個
-
玉ねぎ
1個
-
じゃがいも
1個
-
にんじん
1/3本
-
サラダ油
大さじ1
-
水
500ml
-
1/2箱(70g)
-
牛乳
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振り、サラダ油大さじ1/2で炒めておきます。
- 【4】いったん【2】の鍋の火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かします。【3】の帆立、ブロッコリー、牛乳を加え、とろみがでるまで軽く煮ます。
- memo
- ・帆立貝柱と牛乳を加えたら煮込みすぎないのがおいしく作るコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
236kcal |
たんぱく質 |
14.5g |
脂質 |
10.5g |
糖質 |
25.1g |
ナトリウム |
755mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品