おもてなしメニューにもなる、豪華でリッチな味わい

- 調理時間30分
- エネルギー259kcal
- 食塩相当量2g
材料
(8人分)
-
帆立貝柱
16個
-
塩
適宜
-
適宜
-
ブロッコリー
1個
-
玉ねぎ
2個
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1/2本
-
サラダ油
大さじ2
-
水
900ml
-
S&Bとろけるシチュー クリーム
1箱(160g)
-
牛乳
200ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。
- 【4】いったん【2】の鍋の火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かします。再び弱火で煮込み、【3】の帆立、ブロッコリー、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
- memo
- 帆立貝柱と牛乳を加えたら煮込みすぎないのがおいしく作るコツ。
きょうのシチューはどっち?とろける派
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
259kcal |
たんぱく質 |
12.6g |
脂質 |
12.5g |
糖質 |
21.3g |
ナトリウム |
789mg |
食塩相当量 |
2g |
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出典:○エスビー食品