材料 (4人分)
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卵2個
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パン粉カップ1/4
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粉チーズ大さじ2
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小さじ1/4
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少々
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スープ(市販のスープの素を湯に溶かしたもの)600ml
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塩適宜
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適宜
 
作り方
- 【1】卵を溶きほぐし、パン粉、粉チーズ、ナツメッグを加えて軽く混ぜ合わせます。
 - 【2】鍋にスープを煮立て、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
 - 【3】【2】に【1】の卵液を流し入れ、卵が白くなって浮き上がったら軽く混ぜて火を止め、器に注ぎ入れてパセリを散らします。
 
- memo
 - ごく細いせん切りにしたにんじん、セロリ、ねぎなどを加えると一層おいしくなります。また、ナツメッグのホールを使う場合は、専用のミルで挽くか、専用のおろし金でおろして使います。それらがなければナイフで削って使っても良いでしょう。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 71kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g | 
| 脂質 | 4g | 
| 糖質 | 3.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 390mg | 
| 食塩相当量 | 1g | 
