イタリア風卵スープ

ナツメッグは健胃・整腸や下痢・腹痛止めに効果があるといわれています

  • 調理時間10分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】卵を溶きほぐし、パン粉、粉チーズ、ナツメッグを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 【2】鍋にスープを煮立て、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  3. 【3】【2】に【1】の卵液を流し入れ、卵が白くなって浮き上がったら軽く混ぜて火を止め、器に注ぎ入れてパセリを散らします。
memo
ごく細いせん切りにしたにんじん、セロリ、ねぎなどを加えると一層おいしくなります。また、ナツメッグのホールを使う場合は、専用のミルで挽くか、専用のおろし金でおろして使います。それらがなければナイフで削って使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4g
糖質 3.3g
ナトリウム 390mg
食塩相当量 1g

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出典:○スパイス効かせましょ!ヘルシーメニュー12選