
材料 (6人分)
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牛肉(角切り)800g
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玉ねぎ2個
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赤ピーマン4個
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にんじん1本
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スライスベーコン200g
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サラダ油大さじ3
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スープ(市販のスープの素を湯に溶かしたもの)カップ8
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トマトの水煮缶400g
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小さじ1/2
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大さじ2
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2枚
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適宜
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適宜
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塩適宜
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形に、赤ピーマンは1cm幅の棒状に、にんじんは乱切りにしておきます。ベーコンは短冊に切っておきます。
- 【2】牛肉に塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにサラダ油大さじ2を熱して焼き色がつくまで焼き、鍋に移します。
- 【3】【2】のフライパンに残りの油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらにんにく、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒めます。
- 【4】【3】を鍋に移し、赤ピーマン、スープ、トマト、パプリカ、ローレルを加えて40分煮込みます。
- 【5】塩、ブラックペッパーで味を調え、皿に盛りつけてパセリを散らします。
- memo
- 圧力鍋を使うと煮込み時間を15分に短縮できます。すね肉を使えばコクのある仕上がりに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 438kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 30.8g |
糖質 | 10.5g |
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ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.6g |