グーラッシュ

牛肉と野菜をじっくり煮込んだ、パプリカの彩り豊かなハンガリー料理

  • 調理時間60分
  • エネルギー438kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形に、赤ピーマンは1cm幅の棒状に、にんじんは乱切りにしておきます。ベーコンは短冊に切っておきます。
  2. 【2】牛肉に塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにサラダ油大さじ2を熱して焼き色がつくまで焼き、鍋に移します。
  3. 【3】【2】のフライパンに残りの油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらにんにく、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒めます。
  4. 【4】【3】を鍋に移し、赤ピーマン、スープ、トマト、パプリカ、ローレルを加えて40分煮込みます。
  5. 【5】塩、ブラックペッパーで味を調え、皿に盛りつけてパセリを散らします。
memo
圧力鍋を使うと煮込み時間を15分に短縮できます。すね肉を使えばコクのある仕上がりに。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 438kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 30.8g
糖質 10.5g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス効かせましょ!季節のヘルシーメニュー