
材料 (4人分)
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あじ(刺身用)4尾
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しそ5-6枚
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田舎味噌大さじ4
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醤油大さじ1/2
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白飯4人分
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小さじ1/2
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適宜
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冷水適宜
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ぶぶあられ適宜
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糸のり適宜
作り方
- 【1】あじは三枚におろして骨と皮を除き、包丁で細かく刻んでおきます。
- 【2】しそは粗みじん切りにします。
- 【3】【1】のあじに、田舎味噌、醤油、【2】のしそ、にんにく、わさびを加え、充分に混ぜ合わせます。
- 【4】大きめの茶碗に白飯をよそい、【3】をのせ、ぶぶあられ、糸のりを散らし、冷水をかけます。
- memo
- あじはできるだけ新鮮なものを使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 349kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 6.8g |
糖質 | 48.4g |
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ナトリウム | 1186mg |
食塩相当量 | 3g |