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材料 (4人分)
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生クリーム400ml
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牛乳150ml
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砂糖70g
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ブランデー30ml
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4個
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紅茶の葉大さじ2
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板ゼラチン12g
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いちご10個
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ラズベリー(冷凍)100g
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ラズベリーのリキュール少々
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水400ml
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いちご4個
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ホイップクリーム適宜
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適宜
作り方
- 【1】板ゼラチンは水(分量外)でやわらかくもどしておきます。
- 【2】生クリーム、牛乳、砂糖、八角、紅茶の葉を鍋に入れ火にかけ、10-15分ほど煮込んだら、【1】の板ゼラチンを加え、一度こします。
- 【3】【2】をプリン型に注ぎ入れ、冷やし固めます。
- 【4】いちご、ラズベリー、水をミキサーにかけてこし、ラズベリーのリキュールを加えて香りをつけます。
- 【5】【3】を型からはずし、【4】のいちごのスープを注ぎます。仕上げにホイップクリーム、いちご、ミントの葉で飾ります。
- memo
- 強く沸騰させると、紅茶と八角から苦味が出ますので、弱火で煮込んで下さい。
調理時間にゼラチンをもどす時間と冷やし固める時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 46.4g |
糖質 | 26.7g |
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ナトリウム | 54mg |
食塩相当量 | 0.1g |