
材料 (6人分)
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鶏もも肉300g
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豚ロース肉200g
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サラミソーセージ70g
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ベーコンブロック60g
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いか1杯
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小えび8尾
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ムール貝8個
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玉ねぎ2個
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さやいんげん70g
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レッドピーマン1個
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グリーンピーマン1個
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ヤングコーン8本
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トマトの水煮缶170g
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スパゲッティ270g
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ブイヨンカップ2
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大さじ2/3
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少々
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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少々
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レモン1個
作り方
- 【1】ブイヨンにサフランを加え、30分ほどおいて色出しします。
- 【2】鶏もも肉、豚肉はひと口大に切ります。サラミソーセージは7mm厚さの輪切りに、ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。いかは皮をむき、1cm幅の短冊切りに、小えびは背ワタを取り、ムール貝はついてる藻や汚れなどを掃除して、水洗いしておきます。
- 【3】さやいんげんは4cm長さ、レッドピーマンは縦1cm幅に切ります。トマトの水煮缶は粗くつぶしておきます。
- 【4】スパゲッティは布で包んで机の角でしごくか、フードプロセッサーなどで、2-3cm大に折っておきます。
- 【5】鍋にオリーブオイルを熱して鶏もも肉、豚ロース肉、サラミ、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら、みじん切りにした玉ねぎ、いか、小えびを加えて炒め、さやいんげん、ピーマン、ヤングコーン、スパゲッティ、トマトの水煮缶、【1】のブイヨン、ムール貝の順に加えて煮込み、塩、コショー、チリーペッパーで味を調えます。
- 【6】【5】を盛りつけ、パセリを散らし、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- 焦げることを怖がらず、強火で一気に炊きあげましょう。また、具材を煮込みすぎるとパサパサになってしまうので、場合によってはいったん取り出して、仕上げに加えるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 598kcal |
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たんぱく質 | 37.3g |
脂質 | 28.8g |
糖質 | 39.2g |
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ナトリウム | 847mg |
食塩相当量 | 2.2g |