ミートパイ

ランチにぴったりのスパイシーなパイ

  • 調理時間40分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めます。
  2. 【2】しんなりしたら合いびき肉とおろしにんにくを加え、肉の色が変わったら【A】を入れ、全体にからませ、味がなじんだらパセリを入れて冷まします。
  3. 【3】冷凍パイシートを直径10cmの型で抜きます。溶き卵をパイシートのまわりに塗り、中央に【2】をのせマスタードを塗ります。もう1枚のパイシートをかぶせます。
  4. 【4】パイシートのまわりをフォークの柄の先で押しつけ、表面に切り込みを入れます。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 【5】パイの上に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで18-20分ほど焼きます。お好みでイタリアンパセリと、キャベツのせん切りにピンクペッパーを散らしたサラダを添えます。
memo
マスタードの辛みと酸味がひき肉の味を一層引き立てます。粒入りがおすすめです。お子さまにはトマトケチャップを。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 23.7g
糖質 13.3g
ナトリウム 593mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ