ランチにぴったりのスパイシーなパイ

- 調理時間40分
- エネルギー335kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
玉ねぎ
1/2個
-
サラダ油
大さじ2
-
合いびき肉
250g
-
小さじ1/2
-
薄力粉
大さじ1
-
【A】
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
水
大さじ2
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
少々
-
小さじ1
-
冷凍パイシート
4枚
-
溶き卵
1/2個分
-
適宜
-
適宜
-
適宜
-
キャベツ
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めます。
- 【2】しんなりしたら合いびき肉とおろしにんにくを加え、肉の色が変わったら【A】を入れ、全体にからませ、味がなじんだらパセリを入れて冷まします。
- 【3】冷凍パイシートを直径10cmの型で抜きます。溶き卵をパイシートのまわりに塗り、中央に【2】をのせマスタードを塗ります。もう1枚のパイシートをかぶせます。
- 【4】パイシートのまわりをフォークの柄の先で押しつけ、表面に切り込みを入れます。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 【5】パイの上に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで18-20分ほど焼きます。お好みでイタリアンパセリと、キャベツのせん切りにピンクペッパーを散らしたサラダを添えます。
- memo
- マスタードの辛みと酸味がひき肉の味を一層引き立てます。粒入りがおすすめです。お子さまにはトマトケチャップを。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
335kcal |
たんぱく質 |
15.4g |
脂質 |
23.7g |
糖質 |
13.3g |
ナトリウム |
593mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○キレイになるおすすめレシピ