
材料 (8人分)
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冷凍パイ生地約300g
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中身
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牛ひき肉200g
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玉ねぎ1/2個
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マッシュルーム5個
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小さじ2
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トマトケチャップ大さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1/3
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少々
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塩少々
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卵白適宜
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卵黄適宜
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水適宜
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サラダ油適宜
作り方
- 【1】玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにします。
- 【2】フライパンを熱してサラダ油をなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、2/3量の牛ひき肉、マッシュルームも炒めて冷まします。
- 【3】ボウルに牛ひき肉を入れ、ナツメッグ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。全体に混ざったら、パセリ、トマトケチャップ、醤油、【2】を混ぜて、8等分に丸めます。
- 【4】冷凍パイ生地を室温に15分おいて解凍し3mm厚さの長方形に2枚のばします。(1枚は少し大きめに。)
- 【5】【4】に生地に【3】をのせ、その周囲にハケで卵白を塗ります。このとき【3】の具は抜き型の中心になるように、置きましょう。
- 【6】大きい方のパイ生地をかぶせて、空気を抜きながら2枚のパイ生地をくっつけます。
- 【7】ふくらんだ部分が中心になるように、抜き型で抜き、天板に間隔をあけて並べ、表面に卵黄をぬります。
- 【8】180度のオーブンで焼きます。
- memo
- パイ生地は解凍しすぎるとべたつきます。生地がだれてきたら再び冷蔵庫で冷やして使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 17.5g |
糖質 | 14.1g |
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ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.6g |