
材料 (4人分)
-
【A】
-
強力粉150g
-
ぬるま湯カップ1/2
-
砂糖小さじ1
-
ドライイースト小さじ1
-
塩少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
打ち粉適量
-
【B】
-
クリームチーズ50g
-
生クリーム大さじ1
-
ブランデー大さじ1/2
-
溶き卵1/2個分
-
【C】
-
ロースハム(1cm角のさいの目切り)150g
-
りんご(1cm角のさいの目切り)1/2個分
-
レーズン50g
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】【A】のぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れて、イースト液を作り、強力粉・塩を混ぜ合わせてひとつの生地にまとめます。
- 【2】【B】の材料を混ぜ合わせた中に【C】の材料を混ぜ込みます。
- 【3】【1】の生地を8等分してそれぞれ直径8cmぐらいの縁高の円形にのばし、【2】の具を均等に流し込んで200度のオーブンで約10分焼き、熱いうちにシナモンシュガーを振ります。
- memo
- 市販のピザ生地やパイシートを使えば簡単に作れます。りんごは酸味の強いものがおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 370kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 14.8g |
糖質 | 41.7g |
---|---|
ナトリウム | 653mg |
食塩相当量 | 1.7g |