ハムとりんごのピッツァ

シナモンの香る、デザート感覚で食べたいカジュアルピッツァです

  • 調理時間40分
  • エネルギー370kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

  • 【A】
  •  強力粉
    150g
  •  ぬるま湯
    カップ1/2
  •  砂糖
    小さじ1
  •  ドライイースト
    小さじ1
  •  塩
    少々
  •  オリーブオイル
    大さじ1
  • 打ち粉
    適量
  • 【B】
  •  クリームチーズ
    50g
  •  生クリーム
    大さじ1
  •  ブランデー
    大さじ1/2
  •  溶き卵
    1/2個分
  • 【C】
  •  ロースハム(1cm角のさいの目切り)
    150g
  •  りんご(1cm角のさいの目切り)
    1/2個分
  •  レーズン
    50g
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】【A】のぬるま湯に砂糖とドライイーストを入れて、イースト液を作り、強力粉・塩を混ぜ合わせてひとつの生地にまとめます。
  2. 【2】【B】の材料を混ぜ合わせた中に【C】の材料を混ぜ込みます。
  3. 【3】【1】の生地を8等分してそれぞれ直径8cmぐらいの縁高の円形にのばし、【2】の具を均等に流し込んで200度のオーブンで約10分焼き、熱いうちにシナモンシュガーを振ります。
memo
市販のピザ生地やパイシートを使えば簡単に作れます。りんごは酸味の強いものがおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 370kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 14.8g
糖質 41.7g
ナトリウム 653mg
食塩相当量 1.7g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード