
作り方
- 【1】アーモンドは150-160度のオーブンでローストしておきます。
- 【2】バターを湯せんにかけて溶かします。
- 【3】ボウルにアーモンド、薄力粉、砂糖を入れて軽く混ぜ、さらに卵白、ホワイトペッパー、最後に【2】の溶かしバターも加えて全体によく混ぜ合わせます。
- 【4】天板にオーブンペーパーを敷き【3】を小さじ1ずつ、間隔を開けながら置いていきます。
- 【5】水で濡らしたフォークで【6】を押さえて丸く、薄く伸ばし、160度に熱しておいたオーブンで6-7分焼きます。
- 【6】こんがりと焼き色がついたら、熱いうちに【7】をオーブン皿からはがし、テュイル型、または麺棒の上でさまして、かわら型に仕上げます。
- memo
- きれいな瓦型にするには、焼きあがったらすぐに天板からはがして麺棒で形づけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 35kcal |
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たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 2g |
糖質 | 3.5g |
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ナトリウム | 4mg |
食塩相当量 | 0g |