
材料 (4人分)
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米1カップ
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豚ひき肉250g
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小さじ1/2
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塩、S&Bコショー、片栗粉適宜
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2個
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10g
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小さじ2
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水と干し貝柱のもどし汁合わせて6カップ
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酒少々
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塩少々
作り方
- 【1】干し貝柱は一晩水につけてもどしておきます。(もどし汁はとっておく)米をとぎ、30分水につけてからザルにあげ、水けをきっておきます。
- 【2】豚ひき肉にしょうが、塩、コショー、片栗粉を加えて粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、ひと口大に丸めて茹でます。
- 【3】干し貝柱のもどし汁と水を合わせて6カップにし、がらスープ、【1】の米、細く裂いた貝柱、干しえび、酒を加え、弱火で30-40分煮込みます。
- 【4】【2】の肉だんごを加えて軽く煮込み、塩で味を調えます。
- memo
- ・お好みでザーサイやねぎ、あぶった油揚げの短冊切りなどをトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 13.2g |
糖質 | 31.5g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.4g |