トロピカル酢豚

フルーツと相性のよい豚肉。おなじみメニューの酢豚をフルーツ仕立てにしました

  • 調理時間35分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は下味調味料をまぶし30分くらいつけこんで水けを拭き、片栗粉をつけて170度の油で揚げておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに乱切りした野菜・フルーツと【1】の肉、合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛ります。
memo
パイナップルやパパイヤは消化をよくする働きがあるので胃にもたれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 19.4g
炭水化物 29.9g
ナトリウム 1404mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ