
材料 (4人分)
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豚もも肉角切り400g
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パイナップル(生)1/4個
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パパイヤ1/2個
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キウイ1個
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン2個
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赤ピーマン1個
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サラダ油適量
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片栗粉適量
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サラダ油適量
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【下味調味料】
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白ワイン大さじ2
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醤油大さじ2
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適量
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S&B五香粉小さじ1/4
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小さじ1/2
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【合わせ調味料】
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トマトケチャップ大さじ3
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酢大さじ2
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砂糖大さじ2
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白ワイン大さじ1
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醤油大さじ2
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湯カップ1/2
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小さじ1
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少々
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水溶き片栗粉適宜
作り方
- 【1】豚肉は下味調味料をまぶし30分くらいつけこんで水けを拭き、片栗粉をつけて170度の油で揚げておきます。
- 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに乱切りした野菜・フルーツと【1】の肉、合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛ります。
- memo
- パイナップルやパパイヤは消化をよくする働きがあるので胃にもたれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 22.4g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 29.9g |
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ナトリウム | 1404mg |
食塩相当量 | 3.6g |