牛ステーキの中華風味煮

焼いたステーキをオイスター風味で軽く煮て仕上げます

  • 調理時間30分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】漬け汁に牛肉を5-6分漬けます。
  2. 【2】【1】の牛肉の汁けを取り、薄力粉・溶き卵の順でまぶして衣をつけ、サラダ油を熱した中華鍋で両面を炒め、一度取り出します。
  3. 【3】中華鍋に残った油を捨て、合わせ調味料を入れて煮立て、【2】の牛肉を戻してからめます。
  4. 【4】器に【3】の牛肉を盛り、ほうれん草を周囲にあしらい、牛肉の上に残ったたれをかけます。
memo
肉を焼くとき、衣がはがれやすいので箸を使わず鍋を前後にゆすってからめるとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 12.2g
糖質 6.9g
ナトリウム 933mg
食塩相当量 2.4g

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