
材料 (4人分)
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アボカド2個
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玉ねぎ1個
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【A】
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醤油カップ1/4
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すりごま(白)大さじ2
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酒大さじ1/2
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みりん小さじ1
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生ハム90g
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【B】
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サラダ油カップ1/4
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醤油大さじ2
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酢大さじ1
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小さじ1
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塩少々
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少々
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切りのり適宜
作り方
- 【1】アボカドは種と皮を取り、3mmに切っておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせておき、アボカドにからめ、下味をつけます。
- 【3】玉ねぎを敷いた器に、アボカドと生ハムを交互に並べ、混ぜ合わせた【B】をかけ、切りのりを盛ります。
- memo
- アボカドは皮が緑色っぽいものはまだ未熟。室温に何日かおいておき、黒くなったら使いましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 30.2g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 1703mg |
食塩相当量 | 4.3g |