生ハムとアボカドのカルパッチョ

ちょうどよく熟したアボカドはとろのような味わい。生ハムの塩味とよくマッチします

  • 調理時間10分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (4人分)

  • アボカド
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 【A】
  •  醤油
    カップ1/4
  •  すりごま(白)
    大さじ2
  •  酒
    大さじ1/2
  •  みりん
    小さじ1
  • 生ハム
    90g
  • 【B】
  •  サラダ油
    カップ1/4
  •  醤油
    大さじ2
  •  酢
    大さじ1
  • 小さじ1
  •  塩
    少々
  • 少々
  • 切りのり
    適宜

作り方

  1. 【1】アボカドは種と皮を取り、3mmに切っておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせておき、アボカドにからめ、下味をつけます。
  3. 【3】玉ねぎを敷いた器に、アボカドと生ハムを交互に並べ、混ぜ合わせた【B】をかけ、切りのりを盛ります。
memo
アボカドは皮が緑色っぽいものはまだ未熟。室温に何日かおいておき、黒くなったら使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 30.2g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 1703mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ