
材料 (4人分)
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生鮭(刺身用)600g
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【塩水】
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塩75g
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水カップ5
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玉ねぎ2/3個
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セロリ1/3本
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白ねぎ1/2本
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パセリの軸2-3本
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1枚
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大さじ2
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小さじ2
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適量
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サラダ油カップ1
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レモン1個
作り方
- 【1】鍋に分量の塩と水を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておきます。
- 【2】バットに生鮭を入れて【1】を注ぎ、一晩ほどおきます。
- 【3】玉ねぎは薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りに、セロリはスジを取って薄切り、白ねぎは斜め薄切り、レモンは薄い輪切りにします。
- 【4】バットに【3】の野菜の半量を敷き、その上に水けをよく拭いた【2】の鮭のせ、さらにその上から残りの野菜を散らして、ローレル、タイム、ホワイトペッパー、サラダ油を加え、半日ほどおきます。
- 【5】鮭を薄く切り、野菜とともに盛りつけます。
- memo
- 鮭を生で食べるのが気になる場合は、市販のスモークサーモンを使ってもおいしく作れます。
調理時間にマリネ時間は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 314kcal |
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たんぱく質 | 34g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.3g |