ブルーチーズのテリーヌ

ハーブに包まれたドームの中はミルキーなテリーヌ。ガーリックトーストにのせてどうぞ

  • 調理時間120分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブルーチーズは裏ごしして、湯煎にかけながら、クリーム状にします。
  2. 【2】白ワインに粉ゼラチンを入れてふやかし、ふやけたら電子レンジに30秒かけて溶かします。
  3. 【3】【1】にヨーグルト、生クリーム、【2】のゼラチン、レーズン、ホワイトペッパーを加え混ぜます。
  4. 【4】ラップを敷いた型に流し込み、冷やし固めます。
  5. 【5】【A】はそれぞれ手でちぎっておきます。バケットにニンニクの切り口をすりつけ、オリーブオイルを振ってトーストします。
  6. 【6】【4】が固まったら型からはずし、周りに【A】をまぶし、【5】を添えます。
memo
ハーブはお好みでかまいませんが、ローズマリーやセージなど香りの強いものは避けて。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 25.3g
糖質 10.1g
ナトリウム 792mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○キレイになるおすすめレシピ