
材料 (4人分)
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ブルーチーズ200g
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白ワインカップ1/4
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粉ゼラチン8g
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プレーンヨーグルトカップ1/2
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生クリームカップ1
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レーズン大さじ3
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少々
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【A】
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1/2パック
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1/2パック
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1/2パック
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3本
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1/2パック
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バケット適量
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にんにく適量
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】ブルーチーズは裏ごしして、湯煎にかけながら、クリーム状にします。
- 【2】白ワインに粉ゼラチンを入れてふやかし、ふやけたら電子レンジに30秒かけて溶かします。
- 【3】【1】にヨーグルト、生クリーム、【2】のゼラチン、レーズン、ホワイトペッパーを加え混ぜます。
- 【4】ラップを敷いた型に流し込み、冷やし固めます。
- 【5】【A】はそれぞれ手でちぎっておきます。バケットにニンニクの切り口をすりつけ、オリーブオイルを振ってトーストします。
- 【6】【4】が固まったら型からはずし、周りに【A】をまぶし、【5】を添えます。
- memo
- ハーブはお好みでかまいませんが、ローズマリーやセージなど香りの強いものは避けて。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 25.3g |
糖質 | 10.1g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2g |