
材料 (4人分)
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豚肉(しょうが焼き用)200g
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塩適量
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小さじ1/3
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【A】
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小さじ1
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バター20g
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あらびきソーセージ3本
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キャベツ300g
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白ワインカップ1/4
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ブラックオリーブ8個
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塩少々
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少々
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適量
作り方
- 【1】ソーセージは食べやすく切りキャベツは細切りにして耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。
- 【2】【1】に食べやすい大きさに切って軽く塩をして豚肉、セージ、白ワインを加え、ラップをして電子レンジで7分加熱したあと、塩とブラックペッパーで味を調えます。加熱途中で一度全体を混ぜ合わせます。
- 【3】器に盛り、フレッシュハーブのセージとお好みでブラックオリーブを飾ります。
- memo
- セージは抗酸化作用の強いスパイス。煮出した湯をリンスがわりに使えば髪の毛がサラサラに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 11g |
脂質 | 14.8g |
糖質 | 3.8g |
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ナトリウム | 522mg |
食塩相当量 | 1.4g |