豚肉とキャベツの蒸し煮

レンジで短時間で作れる便利なメニュー。セージの香りがキャベツの甘みを引き立てます

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ソーセージは食べやすく切りキャベツは細切りにして耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。
  2. 【2】【1】に食べやすい大きさに切って軽く塩をして豚肉、セージ、白ワインを加え、ラップをして電子レンジで7分加熱したあと、塩とブラックペッパーで味を調えます。加熱途中で一度全体を混ぜ合わせます。
  3. 【3】器に盛り、フレッシュハーブのセージとお好みでブラックオリーブを飾ります。
memo
セージは抗酸化作用の強いスパイス。煮出した湯をリンスがわりに使えば髪の毛がサラサラに。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11g
脂質 14.8g
糖質 3.8g
ナトリウム 522mg
食塩相当量 1.4g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード