
材料 (4人分)
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スパゲッティ400g
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えび8尾
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いか・たこ・帆立貝柱など合わせて200g
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玉ねぎ1/2個
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塩・S&Bホワイトペッパー(パウダー)塩適宜
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【バジルソース】
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大さじ1
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粉チーズ小さじ2
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小さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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スパゲッティのゆで汁大さじ2
作り方
- 【1】えびは殻と背ワタを除き、他のいか・たこ・帆立貝柱などは食べやすい大きさに切ってホワイトペッパーと塩を振っておきます。
- 【2】バジルソースの材料を合わせておきます。
- 【3】スパゲッティをたっぷりの熱湯でゆでます。(熱湯には大さじ1程度の塩を加えます。)
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとシーフードを炒め、火が通ったらゆであがったスパゲッティとバジルソースを加えて軽く炒め合わせ、器に盛りつけます。
- memo
- 覚えておくと便利なバジルソース。鶏肉や白身魚などに塗ってローストしてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 520kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 75g |
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ナトリウム | 474mg |
食塩相当量 | 1.2g |