バジル風味シーフードスパゲッティ

たっぷりシーフードにバジルとチーズ。ちょっぴりイタリア風な味です

  • 調理時間20分
  • エネルギー520kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

  • スパゲッティ
    400g
  • えび
    8尾
  • いか・たこ・帆立貝柱など
    合わせて200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  •  塩・S&Bホワイトペッパー(パウダー)
    塩適宜
  • 【バジルソース】
  • 大さじ1
  •  粉チーズ
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  •  塩
    小さじ1/4
  •  オリーブオイル
    大さじ2
  •  スパゲッティのゆで汁
    大さじ2

作り方

  1. 【1】えびは殻と背ワタを除き、他のいか・たこ・帆立貝柱などは食べやすい大きさに切ってホワイトペッパーと塩を振っておきます。
  2. 【2】バジルソースの材料を合わせておきます。
  3. 【3】スパゲッティをたっぷりの熱湯でゆでます。(熱湯には大さじ1程度の塩を加えます。)
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとシーフードを炒め、火が通ったらゆであがったスパゲッティとバジルソースを加えて軽く炒め合わせ、器に盛りつけます。
memo
覚えておくと便利なバジルソース。鶏肉や白身魚などに塗ってローストしてもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 520kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 9.3g
炭水化物 75g
ナトリウム 474mg
食塩相当量 1.2g

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