
材料 (4人分)
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すき身たら(乾)250g
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少々
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牛乳カップ1/4
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オリーブオイルカップ1/2
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小さじ1/4
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塩・S&Bコショー・黒オリーブ・パン各適宜
作り方
- 【1】すき身たらは一晩水につけて塩を抜き、水に入れて5分ほどゆでます。
- 【2】ザルにあけて骨と皮を除き身をほぐしてにんにくとともにフードプロセッサーにかけ、そぼろ状にします。(すり鉢ですってもよい。)
- 【3】【2】を鍋に移し、熱した牛乳、オリーブオイルを加えて火にかけ、しっとりと練り上げます。フェンネル、コショーで風味をつけて調味します。
- 【4】熱々を盛りつけて、黒オリーブを飾り、薄切りパンのガーリックトーストを添えます。
- memo
- フェンネルは「魚のハーブ」ともいわれ、魚の下ごしらえやマリネの風味づけなどに使えます。
塩抜き時間含まず。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
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たんぱく質 | 40g |
脂質 | 25.4g |
糖質 | 12.3g |
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ナトリウム | 505mg |
食塩相当量 | 1.3g |