
材料 (4人分)
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鶏ささ身8本
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1枝
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塩少々
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少々
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白ワイン少々
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里いも12個(小粒)
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しめじ1パック
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オリーブオイル大さじ1
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【ソース】
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マヨネーズ大さじ4
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大さじ1
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水大さじ2
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S&Bフレッシュハーブ
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フレンチタラゴン小さじ1
作り方
- 【1】ささ身はスジを取って軽く塩、ホワイトペッパー、白ワインを振り、耐熱皿に並べ、表面にフレンチタラゴンを等分してのせます。
- 【2】蒸気の上がっている蒸し器に【1】を入れ、あいたところに里いもを入れて強火で蒸します。7-8分蒸したら【1】を取り出し、里いもはさらにやわらかくなるまで蒸し、上半分の皮をむき取ります。
- 【3】しめじは小分けしてオリーブオイルでしんなりとなるまで炒めます。
- 【4】【ソース】の材料を混ぜ合わせて皿に敷き、【1】のささ身を盛って【3】のしめじ、里いもを添えます。
- memo
- タラゴンはワインビネガーに漬け込んでおくと、ドレッシング作りにも利用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 14.1g |
糖質 | 11.2g |
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ナトリウム | 457mg |
食塩相当量 | 1.1g |