
材料 (4人分)
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砂肝300g
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【A】
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セロリの葉1本分
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赤ワイン大さじ3
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醤油大さじ1と1/2
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小さじ2
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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【衣】
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薄力粉カップ1/2
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大さじ2
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ライム1/2個
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ピクルス適宜
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サラダ油適量
作り方
- 【1】砂肝はスジを取り、半分に切り開いて表面に切り込みを入れておきます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせたものに、砂肝を10-15分漬け込み下味をつけます。
- 【3】ビニール袋に薄力粉をパプリカを入れ、水けを拭いた砂肝を入れて衣をつけます。
- 【4】170度の油でカラッと揚げます。
- 【5】皿に盛り、ライムとピクルスを添えます。
- memo
- 砂肝は味が染み込みにくいので、軽く切り込みを入れ、手で軽くもむとよい。
漬け込む時間は除く。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 205kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 2.4g |
糖質 | 25.5g |
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ナトリウム | 1309mg |
食塩相当量 | 3.3g |