砂肝の唐揚げ&ピクルス

脂肪が少なくたんぱく質の豊富な砂肝は唐揚げにしてもヘルシー。カラフルなピクルスを添えて

  • 調理時間30分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】砂肝はスジを取り、半分に切り開いて表面に切り込みを入れておきます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせたものに、砂肝を10-15分漬け込み下味をつけます。
  3. 【3】ビニール袋に薄力粉をパプリカを入れ、水けを拭いた砂肝を入れて衣をつけます。
  4. 【4】170度の油でカラッと揚げます。
  5. 【5】皿に盛り、ライムとピクルスを添えます。
memo
砂肝は味が染み込みにくいので、軽く切り込みを入れ、手で軽くもむとよい。
漬け込む時間は除く。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 2.4g
糖質 25.5g
ナトリウム 1309mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ