
作り方
- 【1】手羽元は【A】の材料を合わせた中に入れて軽くもみ込み、30分ほどおいて下味をつけます。
- 【2】【1】に薄力粉をつけ、余分な粉を落として中温に熱した油に入れ、ゆっくり中まで火を通し、仕上げに油温を上げてからっと揚げます。
- 【3】よく油をきって器に盛り、くし形に切ったレモン、あればフレッシュなセージをあしらい、好みで塩、コショーを振ります。
- memo
- セージは肉とよく合い、特にハンバーグのようなひき肉料理に練りこむとおいしさが引き立ちます。
漬け込む時間は除く
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 228kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 15.8g |
糖質 | 1.3g |
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ナトリウム | 89mg |
食塩相当量 | 1g |