
作り方
- 【1】ソーセージは1本に2-4本斜めの切り込みを入れます。
- 【2】アスパラガスは4-5cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいてひと口大の乱切りにします。にんじんは4-5cm長さに切り、4-6つ割りにします。
- 【3】たっぷりの熱湯に塩を加え、にんじん、ブロッコリーの軸、グリーンアスパラガス、ブロッコリーの花房の順に入れて好みのかたさにゆでます。
- 【4】フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージをサッと炒め、湯をきった【3】の野菜を加えて手早く炒め合わせ、塩、セージ、コショーで味を調えます。
- memo
- セージは野菜料理のほか、ひき肉に練り込んだり魚の下ごしらえなどにもお使い頂けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 152kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 10.9g |
糖質 | 4.8g |
---|---|
ナトリウム | 477mg |
食塩相当量 | 1.2g |