
材料 (5人分)
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1箱(97g)
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大正えび10尾
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赤ピーマン2個
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ピーマン2個
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長ねぎ1/3本
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松の実20g
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10g
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酢小さじ1
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味噌大さじ1
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ごま油小さじ2
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揚げ油適量
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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適宜
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適宜
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小さじ1
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大さじ1/2
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適宜
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白飯200g×5人分
作り方
- 【1】えびは背ワタを抜き取り、ホワイトペッパー、カレーパウダーをまぶし、熱した油で油通しします。
- 【2】ピーマンはそれぞれ乱切りにし、サッと油通しします。さらに松の実も油通しします。クコの実は少量の水につけてやわらかくもどしておきます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、長ねぎのみじん切りを炒め、さらにおろししょうが、おろしにんにくを加え、炒めます。
- 【4】【3】に水を加え、沸騰したら火を止めて、カレールウを割り入れます。えび、ピーマンを加え、酢、味噌で味つけし、松の実とクコの実を散らします。
- 【5】最後にガラムマサラ、ごま油を加えて仕上げます。
- memo
- ガラムマサラはカレーの仕上げ用のミックススパイスです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 566kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 77.8g |
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ナトリウム | 958mg |
食塩相当量 | 2.5g |