フルーツと野菜をジュースにしてカレーに使いました

- 調理時間30分
- エネルギー630kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(5人分)
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1/2箱(99g)
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合いびき肉
150g
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玉ねぎ
1個
-
水
650ml
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【A】
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にんじん
1本
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りんご
1/3個
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トマト
1個
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キウイ
小1個
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セロリ
1/2本
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トマトジュース
カップ1
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ピーマン
1と1/2個
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赤ワイン
大さじ4
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サラダ油
大さじ2
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【ガーリックライス】
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白飯
200g×5人分
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バター
適宜
-
大さじ1
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】薄切りにした玉ねぎをサラダ油大さじ1で炒め、【A】とともにミキサーにかけます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して、ひき肉を炒め、赤ワインを振ります。【1】と水を加えてさっと煮ます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ひと煮立ちさせます。
- 【4】ごはんをバターで炒め、ガーリック・塩コショーで味つけし、【3】のカレーに添えます。
- memo
- チャツネを使うと酸味と甘味をカレーに加えることが出来ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
630kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
17.5g |
炭水化物 |
98.9g |
ナトリウム |
1225mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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