
材料 (5人分)
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1/2箱(99g)
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鶏むね肉150g
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卵5個
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玉ねぎ1個
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絹さや15枚
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グリーンアスパラガス5本
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グリンピース30g
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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酢少々
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生クリーム大さじ2
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サフランライス100g×5人分
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】絹さやはスジを引き、グリーンアスパラガスは斜め半分に切ります。以上の野菜とグリンピースをさっと塩ゆでします。
- 【3】熱湯に酢を入れ、卵を静かに割り入れポーチドエッグを作ります。
- 【4】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加えてさらに炒め、水を加えて煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れます。
- 【5】【2】の野菜を加えさっと煮て、生クリームを加えます。
- 【6】皿にサフランライスを盛り、カレーをかけ、ポーチドエッグと飾りの野菜をのせます。
- memo
- ポーチドエッグの代わりに、温泉卵を使えばお手軽メニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 469kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 52.5g |
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ナトリウム | 1115mg |
食塩相当量 | 2.8g |