
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩、S&Bホワイトペッパー(パウダー)各少々
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薄力粉適宜
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ベーコン(薄切り)4枚
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りんご1/2個
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小玉ねぎ8個
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しめじ1パック
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シードル200ml
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2-3枝
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サラダ油適宜
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バター適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は1枚を2-3つに切り、塩、ホワイトペッパー、薄力粉を振り、フライパンにサラダ油とバターを熱し、両面をこんがりと焼いて、器に取ります。
- 【2】小玉ねぎは皮をむき、ベーコンとりんごは細切りにします。しめじは小房に分けます。
- 【3】厚手の鍋にバターを熱して、ベーコンを炒め、脂が出たら小玉ねぎも加えて炒めます。さらにシードル、タイムを加え、鶏肉を入れて15-20分煮込みます。途中でしめじ、りんごを加えます。
- 【4】塩、ホワイトペッパーで調味し、小玉ねぎは好みで食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
- memo
- シードル(りんごの発泡ワイン)がなければ同量の白ワインとりんごジュースを合わせたものでも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 390kcal |
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たんぱく質 | 32.7g |
脂質 | 22g |
糖質 | 12.9g |
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ナトリウム | 208mg |
食塩相当量 | 0.5g |