
材料 (4人分)
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牛薄切り肉300g
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塩、S&Bブラックペッパー(パウダー)各少々
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薄力粉適宜
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じゃがいも小3個
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ミックスベジタブル80g
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きゅうりのピクルス大1本
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小さじ1/4
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生クリーム大さじ2
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オリーブオイル大さじ1
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【トマトソース】
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玉ねぎ1/2個
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マッシュルーム4個
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ピーマン1個
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オリーブオイル大さじ1
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トマト(水煮缶詰)200g
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ブイヨンカップ1
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白ワイン小さじ2
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S&Bフレッシュハーブ オレガノ(みじん切り)小さじ1
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル(みじん切り)小さじ1
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1枚
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【飾り】
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適宜
作り方
- 【1】ミックスベジタブルを湯通しして、水けをきります。ピクルスは粗みじんにします。
- 【2】じゃがいもをゆで、熱いうちに皮をむいてつぶします。ピクルスとブラックペッパー、塩、ナツメッグ、生クリームを入れて混ぜ、ミックスベジダブルを加えて12等分にします。
- 【3】牛肉にブラックペッパー、塩を振り、茶こしなどで薄力粉を振って、【2】を包みます。
- 【4】トマトソースを作ります。玉ねぎとピーマンは、みじん切りにし、マッシュルームは薄切り、トマトは粗く刻みます。
- 【5】鍋にオリーブオイルを熱し、【4】の玉ねぎを透き通るまで炒め、【4】の残りの野菜、ブイヨン、白ワイン、ハーブのみじん切り、ローレル、塩、ブラックペッパーを加えて煮立て、火を止めます。
- 【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、【3】を入れ、軽く焦げ目がつくまで焼き、トマトソースに加えて約10分煮込みます。
- 【7】器に盛り、オレガノの葉を添えます。
- memo
- トマトソース煮でなく、フライ衣をつけて揚げてもおいしい。お子さまも喜ぶメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 252kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 12g |
糖質 | 20.6g |
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ナトリウム | 232mg |
食塩相当量 | 0.6g |