ホットビーンズサラダ

ハーブとベーコンで洋風煮豆。ベーコンの旨味を豆が吸い込んでコクのある味わい

  • 調理時間120分
  • エネルギー350kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】酢にフレンチタラゴンを2-3日漬け込んでハーブビネガーを作ります。
  2. 【2】白花豆は水洗いしてたっぷりの熱湯に一晩つけておきます。
  3. 【3】【2】を火にかけ、沸騰したらローレルを加えて弱火にし、豆がやわらかくなるまで1時間半ほどゆっくり煮ます。
  4. 【4】角切りにした【A】と金時豆を加え、10-15分ほど煮て野菜がやわらかくなったら水分をきります。
  5. 【5】ベーコンは角切りにしカリカリに炒め、生にんにくを加えます。
  6. 【6】【5】に【B】と【1】大さじ4を加えさっと温め、【4】にかけて全体を和えます。
  7. 【7】クルミとフレンチタラゴンを散らします。
memo
できたての熱々もおいしいが、冷めて味がなじんでから食べてもおいしい。
タラゴンを漬け込む時間は、調理時間には含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 350kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 19.8g
糖質 28.6g
ナトリウム 783mg
食塩相当量 2g

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出典:○キレイになるおすすめレシピ