
材料 (4人分)
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グリンピース(冷凍でもよい)300g
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ベーコンブロック80g
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小玉ねぎ12個
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レタス4枚
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【A】
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スープカップ1
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小さじ1/2
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塩・S&Bコショー各少々
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バター大さじ2
作り方
- 【1】ベーコンは拍子木に切ります。
- 【2】小玉ねぎは根元に切り込みを入れ、レタスはザク切りにします。
- 【3】バターを熱して【1】のベーコンを脂が出るまで炒め、【2】を順に加えて炒め合わせ、グリンピース、【A】を加え、ふたをして弱火で煮ます。
- 【4】グリンピースがやわらかくなり、水分がほとんどなくなるまで煮て盛りつけます。
- memo
- サボリーは「豆のハーブ」といわれ、豆の煮込みやポタージュには欠かせません。野菜料理にも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 231kcal |
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たんぱく質 | 9g |
脂質 | 13.4g |
糖質 | 16.9g |
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ナトリウム | 657mg |
食塩相当量 | 1.8g |