
材料 (4人分)
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白身魚4切れ(タイなど)
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少々
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小さじ1
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塩小さじ1
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サラダ油適宜
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薄力粉適宜
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レモン4枚(輪切り)
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バター大さじ2(溶かしておく)
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小さじ1/2(みじん切り)
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小さじ1/2(みじん切り)
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小さじ1/2(みじん切り)
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【つけ合わせ】
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ズッキーニ1本
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バター大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】白身魚は骨と皮を除き、ホワイトペッパー、タイム、塩を振ってしばらく置きます。ハーブのみじん切りは、よく混ぜます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、タイムを入れて香りを出し、薄力粉をつけた白身魚をこんがりと焼きます。
- 【3】ズッキーニをピーラーで1cm幅のひも状にスライスし、塩ゆでにし、バターソテーしてから皿の中央に盛ります。
- 【4】【3】の皿に、【2】の魚をのせ、レモンの輪切りを重ねて置きます。さらに【1】のハーブをのせ、熱したバターをかけます。お好みでつぶしたブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーをまわりに飾ります。
- memo
- 仕上げのバターはアツアツのものをかけ、ハーブの香りを立ち上がらせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 236kcal |
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たんぱく質 | 29g |
脂質 | 11.6g |
糖質 | 1.6g |
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ナトリウム | 682mg |
食塩相当量 | 1.7g |