
材料 (4人分)
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豚薄切り肉12枚
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ごぼう50g
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にんじん60g
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さやいんげん40g
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クレソン1/4束
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薄力粉適量
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酢適量
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サラダ油適量
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【ソース】
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小さじ2
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玉ねぎ1/2個
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トマト水煮缶1缶
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トマトピューレカップ1/2
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ブイヨンカップ1と1/2
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1-2枚
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適量
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塩適量
作り方
- 【1】ごぼうとにんじんは長さは豚肉の幅に、太さを割り箸ぐらいに切り、サッとゆでます。さやいんげんはスジを取り、長さを豚肉の幅に合わせて切ります。にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】豚肉を広げて薄力粉を薄く振り、ごぼう1/4量をのせて巻き、楊枝で留めます。同様ににんじん、さやいんげんも4個ずつ巻きます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、野菜ロールをころがしながら表面に焼き色をつけます。
- 【4】浅鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒め、トマトの水煮缶、トマトピューレを加えてざっと混ぜ、ブイヨン、ローレルを加えます。
- 【5】【4】が煮立ったら野菜ロールを加え、アクを取りながら煮込み、ホワイトペッパー、塩で味を調えます。
- 【6】野菜ロールの楊枝を抜いて器に盛り、クレソンを飾ります。
- memo
- ソースにオレガノやバジル、タイムなどを加えると一層香り高く仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 9.5g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 608mg |
食塩相当量 | 1.6g |